Pomigliano-San Severo 3-2. Giallogranata salvi, una sconfitta indolore

L’U.s.d. San Severo chiude il campionato con una sconfitta indolore. I giallogranata, impegnati in trasferta a Pomigliano d’Arco, cedono al cospetto dei padroni di casa per 3-2; stop che poco cambia ai fini della classifica, con i ragazzi di De Felice già matematicamente salvi.

Mister De Felice (sempre in tribuna, sconta l’ultima giornata di squalifica, in panca Centra) approfitta del match irrilevante dal punto di vista della graduatoria per lanciare dal 1′ alcuni giovanissimi, come i classe ’96 Gallio e Calabrice ed il ’97 Arnese; anche Sorianiello stravolge il Pomigliano, mandando in campo una formazione iniziale inedita, con la coppia d’attacco Longobardi – Romano. Il San Severo parte a razzo e va in gol dopo soli 40”: un cross dalla sinistra, dormita difensiva campana, il pallone rimbalza davanti a Montechiari, bravissimo a scavalcare con un colpo di testa l’ex di turno Del Rossi, trovando lo 0-1. Veemente la reazione dei padroni di casa, al 9′ Romano calcia dall’interno dell’area, Carotenuto vola e mette in corner; dalla serie di angoli che si susseguono nasce un’altra grande occasione per il Pomigliano: cross di Visciano, Russo viene abbandonato in area ed impatta di testa, costringendo Carotenuto all’ennesimo miracolo. Minuto 20, arriva il pareggio granata: Somma entra in area e viene steso da Arnese, per l’arbitro è rigore; sul dischetto si presenta Romano, che calcia con sicurezza insaccando alla sinistra di Carotenuto. Al 36′ ancora un brivido da palla inattiva, è nuovamente Russo ad colpire di testa su corner, la sfera stavolta sibila a lato del palo destro; passano 4′, Favetta ha l’occasione per il secondo gol, il suo pallonetto supera Del Rossi ma finisce fuori di un soffio. Pomigliano in vantaggio al 42′: Romano riceve in area e di testa riesce a scavalcare Carotenuto indirizzando nel mezzo, dove Longobardi sovrasta il proprio avversario ed insacca a porta sguarnita; nell’occasione viene ammonito l’estremo difensore ospite per proteste. Senza recupero si va al riposo sul 2-1 per i granata.

La ripresa vede il ritmo e l’agonismo calare vertiginosamente, per molto tempo l’unica occasione rimane una punizione di Romano dal limite che termina sul fondo al 56′; nel frattempo De Felice fa partire la girandola dei cambi, sfruttando il momento per lanciare altri due under come Lufino e D’Errico, chiudendo le tre sostituzioni con l’ingresso di Lorenzo Cinque. È proprio il bomber romano a ravvivare il match, al 76′ penetra in area e batte agevolmente Del Rossi in uscita, trovando il 2-2. Neanche il tempo di esultare, che il Pomigliano mette di nuovo il naso avanti, con Longobardi che riceve un cross dalla sinistra, prova due volte ad indirizzare verso la porta, il secondo tentativo è quello vincente, grazie al quale trova il 3-2. La gara si avvia alla conclusione, è il subentrato Pastore (al posto dell’applauditissimo Longobardi) a rendersi protagonista nel finale, sfiorando in due occasioni la quarta rete, è Carotenuto a frapporsi tra l’attaccante granata ed il gol. Nei 5′ di recupero non accade più nulla, il triplice fischio del signor Detta decreta il successo del Pomigliano e la fine del campionato per il San Severo.

TABELLINO

POMIGLIANO: (4-4-2) Del Rossi; Di Finizio, Russo, Schettino (dal 72’ Rea), D’Apolito; Somma (dal 69’ Cozzolino), Visciano, Pontillo, Minicone; Romano, Longobardi (dal 79’ Pastore). A disp.: Caliendo, F. Esposito, Festa, Panico, A. Esposito, Marasco. All.: Sorianiello.

U.s.d. SAN SEVERO: (3-5-2) Carotenuto; Calabrice, Gregorio, Arnese (dal 69’ Lufino); Gallio, Rossi, Campagna (dall’83’ D’Errico), Florio, Colucci; Favetta (dal 66’ Cinque), Montechiari. A disp.: Di Michele, De Leo, Monte, Favilla, Fulco, De Bellis. All.: Centra.

Arbitro: sig. Detta di Mantova.

Assistenti: Capolupo e Martinelli di Matera.

MARCATORI: 1’ Montechiari (S), 20’ Romano rig. (P), 42’ e 77’ Longobardi (P), 76’ Cinque (S).

AMMONITI: Schettino, Visciano (P); Carotenuto, Rossi (S). – ANGOLI: 7-2 per il Pomigliano. – RECUPERI: 0’ p.t.; 5’ s.t..